Неюбилейное

Курица
                "...Они уже не на земле..."
                inek "Натюрморт к юбилею любви"




Не бывает любви юбилеев. Не будет. Не надо.
Год за пять, если верить в какое-то зыбкое чудо.
Не из всякой легенды позднее слагают баллады.
Я тебя никогда не увижу. Читай: «позабуду».

Я тебя не отдам в силу старой сорочьей привычки
Все блестящее тырить, цепляя на крылья и шею.
Ты в такой потаенной, сто раз перепрятанной, нычке,
Что - почти самородок. Читай: «и найти не сумею».

Я ведь так и осталась смешной бестолковой сорокой.
У любви не бывает дня смерти, тем паче  рожденья, -
Мне от взлета к посадке никто не прописывал сроков.
Я тебя никогда не… Читай. Расписалась в паденьи.