А московских везде не любят

Космическая Фабрика
А московских везде не любят,
За понты,  зарплаты в валюте,
За плотины денежных речек
Из провинций, где лавки да печки…
Где причины дорожных пробок
Только лишь колеи да сугробы,
И где гибель сторожа Вани
Не покажет канал центральный…
Нелюбовь…   Или зависть просто?
Там кремлем топорщится остров
Под названьем «моя столица»,
А вокруг – Россия дымится.
Над разливом своих  размеров,
Как дебелая девка в сером,
Предвесеннем саване снежном,
В ожидании и надежде.
На Москву взирает сквозь время.
Ненавидя. Завидуя. Зрея.