Путь творчества на примере одного из известных художников

Евгений Уран
Сначала в цвете «съеденный картофель» –   
Землисто-серое застенчивое «Я»,               
Пейзажей пара, незнакомый профиль.      
Прикрылась рамкой неудачная мазня.          

Терзая плоскость чаяньем в объеме,            
Наивно-пылкое – раскрасить целый мир.         
И для толчка – Милле, иль кто-то кроме.         
Но обязательно присутствует кумир.               

И вдруг приходит радость вдохновенья.             
Залитый золотом над нивами рассвет.               
Иль яркое оранжевое жженье               
Сплетает с легкостью подсолнухи в букет.         

Но дальше неизбежность отторжений               
Из тела разума в гармонию весны               
Как вариант больничных привилегий -             
Дороги, вороны  и молниями сны.               

Деревья-вихри, огненные звезды.             
Портрет, написанный усталою рукой…
И тут - признанье. Только будет поздно…

17/02/2004