В Центральном парке...

Катя Непомнящая
В Центральном парке мы на всё согласны:
каток лазурный, снег крупнозернистый.
И если ты чего-то испугался,
то счётов с жизнью.
 
Какое небо видно сквозь решётку?
Тетрадный лист, не тронутый пока что.
И если я прошу тебя о чём-то,
то вряд ли дважды.

Зимует рак, устав от безработиц.
А птица-лебедь стынет обелиском.
На Пятой авеню лишь стайка модниц
грызёт ириски.

Сидеть в кафе с любимым адресатом.
Смотреть, как лёд трещит под конькобежцем.
И если мы ни в чём не виноваты,
то были прежде.

В колоде карт разыскиваешь Гринвич.
Почти деревня. Но зато с богемой.
Здесь тост таков: за Павича! И спичи
блестят, как геммы.

Я в розовых очках и стильных джинсах.
Какого цвета нынче небо, джокер?
Включи меня в свой бесконечный список
и брось жестоко.

Дымком весенним тянет из таверны.
Я выхожу без кубка из турнира.
Как я живу? Вполне обыкновенно.
Мишенью тира.