Ветер-бродяга

Светлана Олейник
Ветер-бродяга деревья раздел,
Желтые листья под ноги им бросил,
Их наготу не щадил, не жалел,
Только заплакала хмурая осень.
Капли дождя, обрываясь с ветвей,
Падают вниз, как случайные слезы.
Ты мою душу тоже раздел,
Бросив ее бесзащитной в морозы.
Скоро зима, заколдует метель.
Белые шубы на ветки набросит.
Только меня не согреет, поверь.
Тот снегопад, что следы запорошит.
Каждую ночь я стою у окна,
Молча смотрю в незнакомые лица.
Я так надеюсь увидеть тебя
Вдруг от дождя ты захочешь укрыться
Я все прощу, ни о чем не спросив,
Гордость свою брошу в ноги с листвою.
К сердцу прижму, все забыв и простив,
Пусть умереть, только б рядом с тобою.