Любовница

Наталья Черемушкина
Ты поцелуешь меня украдкою,
Прячась в мысли свои сокровенные,
Засыпая с надеждою сладкою,
Что я буду женою неверною.

И храня свои мысли колючие,
Будешь думать, что все скоро сбудется.
Но блуждая от случая к случаю,
Все ж поймешь, ничего не получится.

Я однажды прийду как любовница,
Зацелую тебя так бессовестно,
Что тебе меня очень захочется,
И жена никакая не вспомнится.

Без любви и лишь страстью охваченный
Ты сольешься со мной в одно целое...
Только что-то спугнет, в час назначенный
Я останусь любимому верною.