Возьму во сны мой лук, колчан и стрелы

Седой Г.К.
Возьму во сны мой лук, колчан и стрелы,
чтоб на рассвете завтрашнего дня
мой луч любви, ворвавшись в запределье,
вонзился первым в спящую тебя.
Нет, не проснёшься, но подмяв подушки,
ты улыбнёшься сказочному мне,
и не скользнёшь в одёжку той лягушки,
что одеваешь, прячась в полутьме.

Я стану каплей на листе кувшинки,
что развернётся радугой цветов,
и буду петь шуршаньем камышинки,
чтоб не спешила вынырнуть из снов,
где ты идёшь по лугу, словно фея,
где ветер – пёс, что ластится у ног,
где я, разлившись озером, краснея,
хотел в любви признаться, но не смог.

Ты не сорвёшь соцветья мяты, зная,
что в синеве её прекрасных глаз
есть та живинка (может  внеземная?),
что так с Землёю породнила нас.
Я отпущу тебя в рассвет и выше,
лучом поглажу нежно по плечу,
чтоб ты, глаза открыв, смогла услышать:
"Не унывай! Я снова прилечу!"