Почему Мурка собирает трубы

Ари Рем
Я много дыр прогрыз. И много прогрызу,
Пока что грызть мои находят зубы.
И потому я собираю трубы,
Что знать хочу, что держит нас внизу.

Их по ночам краду, потом - губу
Закусывая до крови - смотрю в них снизу;
Сквозь них вода спускалась по карнизу... -
Вот так однажды
вылечу в одну
трубу.