Мир в лужах

Песочина
Весна по-детски, наивно,
Глядит голубыми глазами,
А мир бесконечный в лужах
Качается вверх ногами.

Капель тараторит, шалея,
Летит золотыми шарами,
И падают вниз сосульки,
Устав от борьбы с ветрами.

А солнце в небе хохочет,
Искрит озорно лучами
И за вихры треплет землю
Ласковыми руками.