экспромт

Gosha Galifaxov
Беда. Ты - горе от ума.
Добавлю, от ума чужого.
Из кубометров книг - стена
Охраны: Гэтсби, Томас, Овод...

Твой шаг наружу - скрыть себя
В глухой защитной оболочке.
В нарядном платьице - А-ля...
Принцесса, а по сути - квочка.

Среди кудахтающих птиц
Ты выделяешься окраской,
Но стал заметен эпулис.
Таких встречал я на Фурштатской.

Не хмурым утром - светлым днём
Заметны "вишенок" изъяны:
О шпиле скажут - Эспадрон,
Разложат чувства на пеаны.

Картинно выстрадают боль,
Подстроятся под смыслы "измов"...
Чернеет серебро щеколд
От столкновенья с прозой жизни.