***

Дмитрий Шуваев Молвил
Еще минута
глубже
глубже
по крыши
по верхушки скал
растет
и тихо кружит
кружит
и нем ее девятый вал

В слепые стекла
из-под сопок
из-под заборов и щелей
из кочегарных
трубных
глоток
из-под ботинок
шляп
плащей

Вот
опрокинув двух прохожих
их тени вдруг слились в одну
крадется к третьему
тревожит
и тянет за пальто ко дну

Окно открыто
пусть вольется
затопит комнаты
и сны
меня
дыханием
коснется
холодной
северной
весны

и запахнет
свои одежды
и свет
развоплотит
в огни
Ее владения
безбрежны
зане
так мизерны мои