Снегопад

Дмитрий Шуваев Молвил
Молитва снежная
тиха, как сон,
неосязаемость –
со всех сторон.

Передвижение:
родившись – лечь!
Необладаемость,
зима, как речь,
сказал, и выпустил,
и не поймать –
снегопадением
пошла гулять!

Неисчерпаемость
чернот,белил,
как много важного
не отпустил
Господь из облака,
я – из стиха...

Стихия снежная,
как сон, тиха,
и ночь безветренна -
дышать не сметь! -
и рассыпается
крупа на твердь
сугробным пологом,
и, все белей,
стою над городом,
как Моисей.