Бывает...

Евления Виноградова
Мне дочь уж по плечо.
Глаза – отцовские.
А косы жгучим  калачом
Лежат. По-свойски
Ей нежно шею обвивают...
Мне на судьбу пенять грешно,
Но, всё ж, – бывает...
Твердят: красавица! –
Вся дочка в маму.
(Не время каяться
На взгляд упрямый), –
С прищуром ласковым
В миг отвернется.
А память пасквилем
В меня вопьётся!
Ведь дочь до клеточки –
Твоя кровинка!
А косы-ленточки,
Как на картинке,
Тебя не трогают,
Не задевают. Всё строго…
В сторону глядишь...
…Бывает...