Джунгли - родина моя

Юлия Вольт
В этих джунглях я ли маугли?
Или же одна из тех
едоков бананов, наголо
сбривших свой немодный мех?
Нас дрессурой школьной школили,
чтобы мы исподтишка,
а не в лоб, изящней шкодили.

Надзирающий шакал
нас шкалою пятибалльною
то журил, то поощрял.
Изощренных самых баловал
надзирательский журнал.

Дрессированные, вышли мы...
Джунгли - родина моя!
И меня сумели вышколить...
Или маугли - не я?