Транс творчества

Алексей Мельков
Навей воспоминаний терпких,
летучих, мимолетных, тех,
в прогулочном, неспешном темпе,
и пусть те дни внедрятся в текст.

Слова как коды всех предметов,
явлений, мыслей, голосов –
привычный пластилин поэтов,
и он лепить всегда готов.

Лишь чувства древнего улитка
свой усик сонно шевельнет,
и вот отлит сонета слиток,
цветок – живым! -  вморожен в лед.

Как зримо давнее свиданье!
И танго с Ней, ожег груди…
Все длится, длится расставанье.
Не встреча – прочерк впереди.