Кекс Весенний

Константин Кипов
«Осторожно, люди! Наледь!
Ногу сломит даже чёрт!»
Бороздит брезгливо заводь
Проблесковый маячок.

В волосах играет жемчуг,
Под ресницами – огни.
Сны-суфлёры что-то шепчут
Про единственные дни.

Солнце нежится на льдине.
Пиво парится в ларьке.
На сугробах тени сини;
Снега жизнь на волоске.

На дымящиеся крыши
Звонари кладут мазки:
Воздух благовестом дышит,
От поста болят виски.

Небо пахнет свежей краской.
Всё быстрей солнцеворот.
Не оглянешься – и Пасха
В храм с куличиком идёт.

Кекс «Весенний». Город спящий.
В небесах – стеклянный серп.
С каждым годом чаще, чаще
Розовеют ветви верб...


Декабрь 2003