Прости и забудь

Андрей Странник
Уходит, убегает время в ритме фальши,
Уходит безвозвратно, дальше, дальше,
Под шелест навсегда утраченных частиц,
Песка через неловкие, немеющие пальцы,
Бесследно исчезает, словно в трансе,
Вся магия, судьбою наколдованных страниц.

И все попытки оправдать свой рваный путь,
Как будто не самим тобою проторённый,
А данный свыше, с кладези бездонной,
Прости себе великодушно и забудь.

И окунись в прохладу зимней тишины,
Где улыбающийся диск ночной луны,
В дороге через россыпь ярких звёзд,
Вдохнёт в закованную грудь великолепье,
И хмель густой разгонит жгучий ветер,
И пробудившийся - подумает всерьёз.
   07.01.04