Цветок по имени любовь

Кузнец
Эта сказка о том, как юноша,
выращивая "свой цветок",
который должен вот-вот распуститься,
вспоминает слова старца – своего учителя…

Если хочешь увидеть,
……………………….. как зацветёт он,
Ты расти его сам
…………………… – цветок этот
…………………………………….нежный.
Должен знать, если купишь,
……………………………….он пахнет йодом.
Вянет тот час в руках,
…………………………обнажаясь
……………………………………..грешным.


Посадил цветок я
…………………… и ращу.
Он всё выше,
……………… .сильней,
………………………….я грущу.
Распустившись, станет
…………………………мне немил.
Испугаюсь,
……………..сбегу.
…………………….Вдруг нет сил?


Если ты его гладишь,
………………………..он нежней шёлка.
Дарит тебе тепло,
……………………и не просит
…………………………………..много,
А возьмешь если грубо,
 ………………………….колкий, как ёлка…
Стебель гнёт от обид,
…………………………терпит же
…………………………………… ..долго.


Посадил цветок я
……………………и ращу.
Он всё выше,
……………… .сильней,
…………………………..я грущу.
Распустившись, станет
…………………………мне немил.
Испугаюсь,
……………..сбегу.
…………………….Вдруг нет сил?

Чертов старик! Почему не сказал,
что будет, когда он распустится?



--------------------------------

Стих ложится на музыку песни "Никого не жалко"
Сергея Шнурова.