Февраль умирающий

Инна Лунная
Дремлет февраль в колыбели завьюженной,
Теряя силы от солнечных дней,
Еле хрипит, его связки простужены-
Печальная песня огней...

Хрупкого снега облик испуганный
Ждет, как удара, капели весны:
Белая шубка грязью загублена
Будет в дождях, стирающих сны-

Горькая доля, коварные замыслы-
Вихри метелей и черных обид,
Непримиримо февраль умирающий
Мстит за себя, но уж еле хрипит...

Солнце, свети! И горячими пальцами
Небо раздвинь, раствори тишину,
Почти гробовую... Древним заклятиям
Время свершиться -впусти же весну!