Принаряженной Азии сумрак павлиний, Татьяне Бориневич Эклоге

Андрей Бородин
Принаряженной Азии сумрак павлиний,
Бесконечная оторопь ломаных линий.
Минарет, перевертыш - мираж драгоценный,
Сновиденье от травок врача Авиценны.

Все, как было, и ныне
У стен глинобитных.
От горячего ветра пустыни
Знобит их.

Восковое подобье мое оплывает…
Кто, запреты нарушив, завесу срывает
С предстоящего? Кто неустанно пророчит
Торжество надо мною врагам моим прочит?

Я забыла слова покаянной молитвы.
Скорпионьи бега, петушиные битвы.
Кочевые костры, до Европы огни…
И дамасская сталь над плечом Сан Дени.