Темнота!

Zorina Sun
- Пап, скажи мне по секрету:
Темнота - она глупа?
- А других вопросов нету?
- Нет, ну я серьезно, па…

Мне сейчас сказал братишка:
"Сосчитай-ка мне до ста!
Что, не можешь? Ну, мальчишка,
Ты и глуп. Ой темнота!"

Папа отложил газету:
- Ты не глуп, а просто мал.
В твои годы (по секрету)
Брат до ста сам не считал.

Так что пусть не задается!
А старушка темнота -
Согласиться тут придется -
И действительно глупа.

Ей не нравится учиться.
Есть еще один секрет -
Темнота всего боится.
Никого трусливей нет!

Свет горел - и было тихо.
Щелк - и что-то дребезжит.
Это старая трусиха
По углам опять дрожит.

То ли кошку испугалась,
То ль кастрюля на плите
Динозавром показалась
Бестолковой темноте.

Или папина рубаха
Стала чудищем без ног.
Велики глаза у страха -
Говорят не зря, сынок!

- А от света - правда, папа? -
Темнота совсем сбежит,
У дивана и у шкафа
Сразу станет прежний вид!

Бра-а-ат! Кто первый забоится,
Тот и будет темнота!
(Нужно срочно научиться
С мамой нам считать до ста).