Про агитацию старухи

Дилетантка
Безумство стихий я люблю в любом виде
Порывистый ветер рвал шум на куски..
В темноте перекрестка увидел я ведьму:
Седы ее космы и желты клыки ..
Холодные капли в лицо ее хлещут
И страшные раны у ней на руках
Сказала старуха мне гласом зловещим:
-Останешься, милый ты мой,в дураках!
Ты волею слаб и понять не сумеешь,
Что жизнь червяка- твой обычный удел
И сколько б не рвался, ты не одолеешь
Свой не такой уж высокий предел
А тучи,подобные бешеной стае,
Сбежав от погони неслись на восток
Спросил я у ведьмы:-Да кто ты такая
И что ты пророчишь мне пулю в висок?
Сейчас миром правят деньги и сила
И люди здесь шкуру свою бергут
Ты, может быть,главное в жизни забыла?
-Ты то и имеешь,что руки возьмут!
И тут показала мне руки старуха:
-Гляди, полюбуйся на раны мои!
Ты пороха в жизни не разу не нюхал
И я получала побольше, чем ты!
Не хватит и жизни о трудностях плакать
Для счастья ты время свое береги!
Тебе тяжело?Да ты сам испугался!
Тебе не помочь-сам себе помоги!