Я ненавижу свой город!

Роман7
   Я ненавижу свой родной город,
   Дороги серостью выстланы, нищетою испорот!
   Не видеть бы серую массу, тупую и злобную
   На фоне показной роскоши иномарок модных!


   Голодными глазами смотрят дети на отца,
   С петлей на синей шее он; верят до конца -
   Он большой и сильный, защита от всех бед,
   Как, скажите, объхяснить им, что папы больше нет?!


  Кондукторша-упырь, использую костяшки пальцев,
  Высаживает нищую старуху, как главного "зайца"!
  В оборванном пальто, пахнет от нее несвежестью,
  Пассажиры! проявите сострадание! Где же уж...


  Драка в притоне...Горят глаза, летают стулья,
  Но это - в начале. Потом появляются пули.
  Бессильные власти правят собою,
  Дороги нет впереди и тьма за спиною...


  Я ненавижу свой родной город. Он умирает,
  Утягивая на дно много невинных.
  Мне не надо сладко-цветастого рая,
  Просто подальше бы от плесени старинной!