Люди-клопы

С Нежный Человек
Я вижу и сам год за годом,
Что ждет нас зловещий тупик,
Где люди клоповьей породы
За грудой бухгалтерских книг.

В домах их обычно достаток,
А в их кабинетах уют,
Но что этот внешний порядок -
Коль кровь из людей они пьют!

И пьют не со зла, не по злобе,
А просто - положено так.
Решить ты вопросы попробуй
"За так" - коли вовсе дурак.

Вы скажете - это маразм,
Мол, деньги порой - ни при чем.
...Нет - нужно им - каждому разом
Быть Главным на свете клопом,

Свою заскорузлую душу,
До самых небес приподнять,
А там - никого уж не слушать...
Вонять... и вонять... и вонять.