Я не о той любви

Имануил Глейзер
 ***
Я не о той любви, что из тщеславья
Себя творит по образам чужим,
Усвоив слепо миф о равноправьи,
Благоволящий мёртвым и живым.
Луне подобна, светом отражённым
Она торгует. И убеждена,
Что мир задуман был аукционом,
Где на неё должна расти цена.
Я не о ней. Я о траве, которой
Крестом на спину хоть бетон взвали,
Она, не обсуждая приговора,
Всё ж вырвется живой из-под земли.
Не так ли в мир, что издавна закован
В догматы и условности, опять
Влетает незахватанное слово
Не ведая цены на благодать.

1999