А соломинками моего гнезда

Инна Волошина
А соломинками моего гнезда
будут книги
и осоколки сердца твоего,
кем-то брошенные.

А соломинками моего гнезда
будут грезы,
не мои, не о мне,
неосознанные...

И соломинками моего гнезда--
руины,
замка,созданного из песка,
равнодушной волной размытого.

И соломинками моего гнезда--
цитаты,
не о том, и не так,
и не вправду ведь!

И соломинками моего гнезда
расставания,
мимо, врозь, по касательной,
лишь случайно, иногда -- невстречаниями...