Неизбежность

Галина Кравец
Пухлых полушарий спелость –
Прелесть персика в соку.
Как любилось нам и пелось,
И просилась мысль в строку!
Но луна вуалью нежной
Укрывалась неспроста,
Уплывала в неизбежность
Горьким дымом от костра.
Юность – виноградин сладость,
Зрелость – сливы терпкий вкус.
Отыскать пытаюсь радость
В доме, что отныне пуст.