Каравелла грез Флердоранж с фаты...

Юлилла
Роза алеет в тени от креста
Фрески темнеют на стенах
Блики в чертах дорогого лица
Музыка в рифме катренов

Терны венчают главу у Христа
Каплют рубинами иглы
Волосы тянет тяжесть венца,
что над тобою воздвигнут...

В руки тебе -- бутоньерку из роз!
Ты мне -- венок сонетов...
Когда по телу -- жаркая дрожь
к храму -- твою карету!

Я оброню флердоранж с фаты,
что льется прозрачным дымом
И ты мне позволишь одной уйти
Уйти навсегда, любимый...