Цель жизни - суицид?

В.Евсеев
Ну, как не верить во вселенский разум,
если задуматься о свойствах рака?
А эти свойства поражают сразу:
он сотворен для собственного краха!

Ведь чем быстрее опухоль растет,
скорее смерть наступит непременно:
она в своем «носителе» живет
и умирает с ним одновременно.

А если эти свойства подытожить,
то рак – как скальпель, некий инструмент,
он нужен, чтобы как-то уничтожить
того, в чьей жизни смысла больше нет.

Вот так и мы – живем, детей рожаем,
но цели жизни людям не ясны:
мы словно рак себя уничтожаем
и только знать об этом не должны?!

Задача нам поставлена была:
вот в этот организм скорее влезть.
Мы влезли, и болезнь уже пошла:
мы сами – та смертельная болезнь!