Пароходик

Анна Григорьевна Алфёрова
ПАРОХОДИК

Ветер лужу расплескал –
Что-то в луже он искал.
Помогать ему пойду –
Это "что- то" я найду.
Волны плещутся большие –
Не поеду на машине.
Поплыву на пароходе:
Пароход по лужам ходит.
Пароходик мой хороший –
Из дедулиной галоши.