Авитаминоз?

Лена Дего
Промозгло утро, весом из бетона,
Слюнявым ртом мне силы иссосет.
Во рту непреходящий вкус картона,
И кошками с подъезда нос дерет.
Проткнуто насквозь острым шпилем небо,
Портянкой туча зацепилась, истекла…
Старуха вытрясает крошки хлеба
Для голубей…февральские ветра
Так заставляют ежиться прохожих,
Что им не в тягость тусклый их уют…
Ночь обгрызает день, так на вчера похожий…
Такая c'est la vie…а, может, deja vu?