детские сказки

Николай Борисович
                Николай Борисович




У туалета на участке бузина
напоминает минимум три вещи:
все сказки сразу от Андерсена,
и соловья, и кладбище зловещее -
его, скорее, от Карамзина.

А рядом разлюли себе малина,
на ней себе пасется стадо тли.
Мелкомолочная зеленая скотина
не реагирует на тень простолюдина:
для тли малина слаще конопли.

Еще ближе к крыльцу
розан словно кочан
съедобного свекольнейшего цвета,
и пчелы, жадно жря его пыльцу,
тешат его подобием минета.

А уже в доме из последних сил
не спится детям в ожиданьи сказки.
Не Андерсон, однако, их сморил -
Оле-Лукойл капнул нефтью в глазки.
        *     *     *