*** На дубовом престоле...

Юлия Вольт
На дубовом престоле -
всякий, кто мной осУжден -
бывший друг,
бывший враг,
бывший бог,
бывший муж мой.

Это мой Капитолий -
ночью бью у подножья поклоны.
Мне, насыпавшей холм,
не взойти до дубового трона.
Мне, устроившей суд,
быть единственной приговорённой.

Только чудится мне -
отпущу все святыни на волю.
В светлом храме-тюрьме
никого на дубовом престоле.

Храм - душа, но душе
разве кто-нибудь нужен?
Бывший друг?
Бывший враг?
Бывший бог?
Бывший муж мой?

-1989-