Бьёт по пустым тарелкам солнце сквозь занавеску...

Сергей Удальцов
Бьёт по пустым тарелкам
Солнце сквозь занавеску,
К рою пылинок мелких
Звон, принося в довесок.

Ножики, вилки, ложки,
Чистый листок бумаги,
Солнечные дорожки,
Жизненные зигзаги.

Пара пустых бутылок,
Тройка гранёных стаканов,
Тяжесть стволом в затылок,
Шуршание тараканов.

Время движется тихо
В журчании разговоров,
Все мы хватили лиха
В водоворотах споров.

Все мы грешили смело
Во имя благих целей.
Солнце нас всех грело
В безумии птичьих трелей.

А сейчас солнце сквозь занавеску,
Солнце яркое, да по посуде,
Звон церквей, принося в довесок
К рою пыли, к мечте о чуде.

февраль 2004