Печаль

Алексей Чмыхалов
Пусть для меня нет места рядом
Пусть для тебя я только друг,
Тебя любить я буду взглядом,
Забыв про всех людей вокруг.
Ты забрала все мои мысли,
Пленила все мои мечты
И сны, что надо мной нависли,
Наполнила собою ты…
Как жаль, все это безнадежно,
Печально, но надежды нет,
И вместе быть нам не возможно,
И чувства меркнет яркий свет…
Любви не будет между нами,
Сама решила это ты,
Мечты останутся мечтами,
А к сердцу сожжены мосты…
Ну что ж, твой выбор уважаю,
И за него благодарю,
Внутри я чувства запираю
И скрою, что тебя люблю…
Пусть душу ветры разрывают,
Пусть сердце рвет в клочки печаль,
А слезы веки подпирают-
Ради тебя мне их не жаль.
И ты об этом не узнаешь,
Страданье спрячу я в себе,
И в миг, когда ты засыпаешь,
Я думать буду о тебе…
Я стану ночи пеленою,
Окутавшей твою кровать,
И буду до утра тобою
Я любоваться и … мечтать…
К тебе я подойду поближе,
Дотронусь до твоих волос,
И наклонившись тихо ниже
Не удержу в себе я слез…
Мечты ж останутся мечтами,
В них нету чувства высоты….
С тобою будем лишь друзьями…
Мне жаль, что так решила ты!