Эти холодные щупальца зимы

Рамада Грау
 Эти холодные
щупальца зимы
сдавили горло,
голову, душу.

 Не хочу петь
про чудище из тьмы:
боюсь выпустить
его наружу.

 Не надо о плохом...
Но - дверь открою -
повсюду мрак,
стынет всё живое.

 И чтоб опять
не обижаться на Бога,
вспоминаю, что мрак -
это людская злоба.

 А значит, надо
принять и смириться -
всего две вещи.
Но как им научиться?

19.02.04