Мне тяжело терять с тобой те нити лет, узнавших Лиру

Слыжов Юрий
Не надо собирать друзей,
Они придут, когда узнают...
Телега сброшена с осей...
Её, бывает, поминают.
Не так, как принято, гурьбой,
По разнарядке, по ранжиру.
Мне тяжело терять с тобой
Те нити лет, узнавших Лиру.

Всё так не просто было в них,
Но драгоценностей в них много.
Улыбок собрано одних,
Не счесть...В тупик вела дорога.
О, нет, к финалу. Он всегда
Так незаметно наступает.
Не нанося душе вреда,
Лишь сердце бедное сжигает...