Понедельник

Латур
Семидневная щетина,
Эверест объедков пиццы,
Пахнет водкой вирус сплина,
Или всё мне только снится.

Снится лающее утро,
Беспардонно лезет в двери,
«Бурлаки на Брахмапутре»,
Ранний Репин? Поздний Рерих?

Снится щётка с «Блендамедом»,
Душа старенького сито,
Пил ли Мастер до обеда,
Или дулась Маргарита?

Что готовила на ужин
Одиссею Пенелопа?
По прогнозу нынче стужа,
Шарф, пальто, да ну всё в …