В святая святых...

Зоя Журбенко
Саиде Черимовне  Мезужок посвящается

Притихли палаты…  Готовятся кресла…
И вот уж в работе и руки, и чресла…
И маленький ангел – надежд вожделение -
Всё ближе и ближе… всё ближе к рождению…

Его ожидают искусные руки,
Знакомого голоса сладкие звуки…
Весы… сантиметр… и первая бирка…
Здесь всё для него: от врача до пробирки.

Последний рывок! Крик – знамение свыше:
Ребёнок родился – он плачет и дышит!
И эта награда дороже медали –
Его девять месяцев трепетно ждали:

На теплых ладонях - счастья комочек…
А здесь, на бумаге – лишь несколько строчек.


20.02.04.