лицемерие чистой воды...

Сергей Удальцов
Мы не рабы, рыбы не мы...
В экспроприации все Равны...
Ты строишь планы, а кто-то тебя...
Ты любишь кого-то совсем не любя...
Ты ищешь кого-то, но он далеко...
...поэтому курится ночью легко...

Мнится, что сильная, это - мираж,
Это - обман, это – кураж.
Кому-то партер, а кому - бельэтаж,
Кому-то галёрка, кому-то кулисы...
Поверь мне, нет счастья в призвании актрисы...

Гораздо сложнее быть честной с собой,
Совсем невозможно открытой с другими...
Ты веришь, что лучшая ты... Это - роль!
В зале со зрителями слепыми…

И только сама ты способна понять,
Взвесив на чашах в душе,
Кем ты способна в итоге стать,
В тереме иль в шалаше…

И не поможет найти ответ
Никто, спроси хоть сейчас мир весь…
…В слезах лицедей. Реверанс. Пируэт.
«Я удаляюсь».
Занавес…

февраль 2004