alchemic epitaphy

Dmitry Gerais
Я открываю цикл смертей в багровом мареве свободы,
И оставляя горечь дней до тошноты благому богу,
Рукой дрожащей от бессилья срываю праведность твою,
Нагой тебя из темноты бросаю в лапы зимней хвои…
Огня вложив в металл машины, гул колокольный прочитав,
Разверстым душам вереск дивный мешаю с горьким дымом трав,
И в медном тигле этой ночью я плавлю девственность твою
Сливая жар в песок холодный своей душой узор пою…
Пером ночного журавля вскрываю плоть воспоминаний,
Терзая небо звоном слов и чувств, которым нет названий,
Вплавляю в медь свои ладони, свою от скорби злую кровь
И взгляд последний кинув в осень, вхожу в пылающий огонь…
И в небеса с прощальным криком взовьются стаи журавлей,
Замрет в испуге мир безликий сломав шеренгу серых дней
Когда из пламенных объятий в холодный ветренный рассвет
Мы выйдем слившись воедино, и мир увидит – смерти нет.