Про сосульки

Гусарова Татьяна

Весна пришла. Бегут ручьи.
Журчат, смеются, вЕселы....
И острые носы свои
Сосульки с крыши свесили.

На солнышке бедняги очень
Мучаются, маются:
У них лишь вечером и ночью
Насморк прекращается.

А днём опять носам беда:
Сливаясь с шумом уличным,
Не просто капает вода -
Уходит жизнь сосулечья.