Ботаника наших дней

Наталья Черкас
Маэстро Одуванчик сегодня уезжал.
Укроп Обыкновенный Маэстро провожал.
Он ус кусал душистый и слезы проливал:
маэстро Одуванчик Россию покидал.
Тот был красив, талантлив и в возрасте любви,
а жил, как подорожник, на кромке колеи.
Маэстро был  намерен  собой украсить сад,
затмить все виды  лилий, рождая аромат.
В оранжерее будет он лучшим из цветов.
Ах, сколько он увидел уже про это снов!
Укроп же жил на грядке, питался из казны
и был щипаем девкой,  румянившей блины.
Его к обеду звали - ценили в нем продукт,
хоть не был, как другие, он овощ или фрукт.

1992 год