Выпьем, Таня, где же кружка, Поздравляю я и Пушкин

Бражников
В день рождения прекрасной поэтессы,
глядя на одну из ее фотографий, с любовью.

Там, где чужая бьет волна
Стояла дум она полна.
И вдаль глядела. Перед ней
Простерся океан Великий,
Пустынный пляж и тишина,
Лишь шум прибоя и она,
Величественна, но одна
И моря блики.
И молча думала она:
Зачем приехала сюда,
Где океанская волна,
Бьет в землю эту,
Ведь здесь плохие мужики,
Писать хорошие стихи
Назло надменному соседу?
Ну что ж, смотри заморский порт.
Как поэтический аккорд
Рукою твердой я беру на лире.
По телефонным проводам
Все флаги в гости будут к нам
И запируем на стихире.

Люблю твои стихотворенья,
Люблю тебя, твой пышный вид,
Стихов неспешное теченье,
И скифских вид твоих ланит.
И взгляд глубокий, взгляд болотный
Твоих задумчивых очей.
То кинет в жар, то пот холодный.
Когда я в комнате моей
Стихи читаю без лампады
И ясны спящие громады
Пустынных улиц. Интернет
И монитора тусклый свет.
И не пуская тьму ночную
В каморку бедную мою
Одна строка сменить другую
Спешит, и я тебя люблю.