соль морей по краю неба

Простовна
соль морей по краю неба.
расплескало солнце блики
по волнам стального цвета
океан почти безликий
носит шхуны на руках.
воду тронь сухой стопою,
азимут на серый север,
соли солнца теплый ветер
оставляет на губах.
и пастель седого неба,
растворяясь под водою,
снопы призрачного света
стелит по обрывкам дна.