Nuit de plastic

Вика Драморецкая
Меня лечат длинные ночи,

Обматывая черной пленкой
Раненое сердце,
Спутывая узкой магнитной лентой
Мятежные мысли,
Стягивая нитями фонарного света
Края рваных ран.

Меня лечат длинные ночи
Этими строчками.
Размытыми слезами.
Горькими точками
Дождя на стекле.
Четкими тенями,
Как умелый фотограф настроив резкость.
Немыми криками.
И касанием пяток шершавого пола.
Рябыми бликами
В стакане  прозрачной жидкости.

Я смотрю на все эти методы
Под разным углом
И недоумеваю почему же,
Длинные ночи

Меня не лечат

Сном.