Скорая помощь

Валерия Еремина
Словно из полузабытого сна,
Птицей сквозь полночь,
Сея тревогу, пронесся сигнал
«Скорая помощь»
Кто-то под ношей своей изнемог:
Кончились силы –
И прорезает пространство гудок
Белой машины.
Сколько сердец, пролетая сквозь даль,
Болью наполнишь,
С них собирая незримую дань,
«Скорая помощь»,
Тихой надеждой в ответ одарив
Каждое сердце,
Словно в забытую сказку открыв
Тайную дверцу,
Словно напомнить спеша остальным,
Тем, кто устанет,
Что в трудный час эта помощь и им
Плечи подставит.
Что расстоянья и призраки лет
Ей не помеха:
Лишь позови – и услышишь ответ,
Чуткий, как эхо.
1997