Двадцать третье февраля

Сергей Никифоров -Старший
То с морозами воюем,
То ругаем Интернет.
Митингуем и гриппуем,
Да считаем, сколько лет
Человечеству осталось.
Слепо верим в гороскоп.
Обсуждаем, где что сталось:
Там пожар, а там потоп.
И настолько погрузились
В суету и дребедень,
Что почти совсем забыли
Приближающийся день.
 
Офицеры и солдаты,
Кто служил державы для!
На носу святая дата –
Двадцать третье февраля!
Выпьем, что ли? Есть же повод.
Вспомним сапоги и плац,
Автомат, щелчок затвора,
И патрон в патронник – клац!
Приосанились, ребята!
Выше локоть, мягче кисть.
Посмотреть на нас девчата
Всей Стихиры собрались.

Ну, девчонки, выбирайте:
Десантура, моряки,
(Погранцы, не отставайте!),
Есть радисты, есть стрелки.
Летуны, ВВ, пехота,
Интенданты и медбрат.
Чем не золотая рота?!
Есть и собственный комбат.
В море, в небе и на суше
Трепещи, коварный враг!!!
Начеку глаза и уши,
Начеку стальной кулак!
Как поток с отвесной кручи,
Как аккорд заветных струн
Эскадрон гусар летучих
Пронесется, как тайфун.

В вихре снег засеребрится,
Да листок календаря
В стылом воздухе кружится…

Двадцать третье февраля.   

А здесь
http://stihi.ru/2011/02/17/4939