Леший

Анна Григорьевна Алфёрова
Жил на свете старичок,
         старичок-лесовичок.
Старичок-лесовичок
         вешал шапку на сучок.
Просыпался спозаранку,
         слушал певчую зарянку,
Всех по-доброму смешил –
         триста лет весёлым жил.

А на триста первый год
         стало всё наоборот:
Грустным стал лесовичок,
         вместо шапки на сучок
Сам садился и зарянку
         он не слушал спозаранку.
Потемнел зелёный лес –
         грустно стало без чудес.

Заросли поляны, птицы
         перестали веселиться.
Диво лесовик поймал –
         лес дремучий задремал.
Всех, кто диво шёл искать,
         смехом начал он пугать.
Стал он злым, а не потешным.
         Старика назвали - Лешим.