Почти что мама

Зоя Журбенко
Айшет Аслановне Таймасуковой*–
с искренней благодарностью.

Сопят «новосёлы» в роддоме, в палате…
Они видят сны: в белом халате
хрупкая женщина – точно не мама,
но очень похожа: ребро от Адама,
такая же чуткая, очень красивая –
запомнились руки, улыбка счастливая -,
женщина с добрым прекрасным лицом
(рядом с растерянным юным отцом!)
приняла в мир и с тех пор стала сниться,
и слились в лицо её прочие лица:

с ним было спокойно, надёжно и сладко
спать маленьким гражданам в детских кроватках.

20.02.04.



(* Может быть, и правда:
на уровне подсознания дети так и воспринимают
этот мир, КАК им посчастливилось с ним с
толкнуться - с добрым лицом или не очень.
Некоторым повезло).